网站首页/新闻中心/今日要闻

颍上县第49次政府常务会议召开

阅读次数:403 作者: 孔洪洋 发布时间:2019-11-01
[字体:  ]

11月1日上午,颍上县委副书记、县长窦灿辉主持召开颍上县第49次政府常务会议。县政府副县长、县政府办公室主任出席会议。县政府办公室副主任,县政府督查室,县审计局、财政局、司法局局长以及县人大代表一名、县政协委员一名等列席会议。

IMG_5099_副本.jpg

本次会议集体学习了《安徽省保障性住房建设和管理办法(试行)》,由县住建局局长徐彪领学。

《安徽省保障性住房建设和管理办法(试行)》(以下简称《办法》)是根据国家住房保障制度建设的总体指导思想,结合我省实际,在总结近年来各地住房保障实践经验,借鉴外省市有效做法基础上研究制定的,力求从法制层面将现有一些较为成熟的管理制度,以及行之有效的经验做法予以固化,完善住房保障制度设计,提升保障性住房的建设和管理水平,促进保障性住房可持续发展。《办法》作为我省首部住房保障地方行政规章,它的颁布施行,标志着我省保障性住房建设、分配和管理进入了有章可循、有法可依的新阶段。

IMG_5106_副本.jpg

窦灿辉要求各单位负责同志要增强履职意识,认识到保障性住房的保障性质、保障对象以及建设的质量要求。要增强问题意识,对于目前存在的建设不精准、建设速度慢、分配不适当、管理质量不高的问题,要有针对性的解决问题。要增强规范意识,提前谋划好、规划好,招标选择社会信誉好的施工企业,引进管理水平高的物业管理公司,确保分配的公开公平公正。要提升法纪意识,要对徇私舞弊、贪赃枉法、失职渎职的干部依法处理,也要加大对老赖等的曝光力度,以确保《办法》的各项规定得到有效的执行和落实。

会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页