网站首页/新闻中心/今日要闻

县政协委员分组讨论“两院”工作报告

阅读次数:6025 作者: 徐东升 发布时间:2021-01-27
[字体:  ]

1月27日上午,出席县政协十届六次会议的委员们分组讨论县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告以及加强和改进政协工作。

1.jpg

委员们在讨论“两院”工作报告时说,县人民法院、县人民检察院工作报告文风简洁、条理清晰、数据翔实,总结成绩客观全面,分析问题不遮不掩,谋划工作措施有力。委员们认为,过去一年,县人民法院、县人民检察院围绕中心、服务大局,忠实履行法定职责,统筹做好疫情防控、审执等工作,取得了显著成绩,凸显了新时代司法机关的责任和担当,彰显了司法为民的情怀和宗旨。

2.jpg

委员们指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,希望“两院”进一步加强自身建设,大力推进法治社会建设,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、谱写新阶段现代化实力颍上、魅力颍上建设新篇章,提供更加有力的司法服务和保障。

3.jpg

委员们表示,在奋力开启全面建设现代化实力颍上、魅力颍上新征程中,县政协要以党的政治建设为统领,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,学习借鉴外地好经验、好做法,注重加强对委员的学习培训,健全完善政协委员履职平台和履职渠道,为助力县域经济高质量发展贡献智慧和力量。(政协报道组)

4.jpg

扫一扫在手机打开当前页