网站首页/新闻中心/今日要闻

中国人民政治协商会议第十届颍上县委员会第六次会议胜利闭幕

阅读次数:6799 作者: 徐东升 发布时间:2021-01-27
[字体:  ]

1月27日下午,中国人民政治协商会议第十届颍上县委员会第六次会议在颍城胜利闭幕。市人大常委会副主任、县委书记黄琦,县委副书记、县长窦灿辉,县人大常委会党组书记郑冠明,县政协主席程晓醒,县委副书记徐云飞、陈锐,县政协副主席蔡静、陈莉、孟慧出席大会并在主席台前排就座。出席会议并在主席台就座的县领导有刘铭、孙悦、胡伟、王勇、孙朝伦、史志刚等。应邀出席开幕会并在主席台就座的还有其他县处级领导,刘庄煤矿、谢桥煤矿、焦岗湖农场主要负责同志以及大会执行主席。

1.jpg

会议通过了县政协十届六次会议决议和县政协十届六次会议提案审查情况的报告。

市人大常委会副主任、县委书记黄琦代表县委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。

黄琦指出,经过全体委员的共同努力,政协颍上县第十届委员会第六次全体会议即将胜利闭幕,这是一个团结民主、催人奋进的大会。会议期间,委员们认真负责的审议政协工作报告、《政府工作报告》、“十四五”规划纲要以及人大会议相关工作报告,带着情怀、带着期待认真撰写大会发言,集中体现了政协委员的综合素质、良好风范和责任担当。

2.jpg

黄琦指出,过去一年,面对重大疫情,面对颍上历史上十三年来未遇的重大汛情、险情,面对错综复杂的严峻形势和前所未有的风险挑战,在广大政协委员的鼎力支持下,全县人民勠力同心、共克时艰,共同度过了极不平凡的一年,取得的成绩有目共睹、可圈可点、可歌可泣。

就做好下一步政协工作,黄琦要求,县政协和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,坚持把学习作为第一追求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把履职尽责作为根本要求,把政协委员的称号时刻挂在耳边、责任时刻放在肩上,及时回应人民群众对政协委员的期待,擦亮政协委员的鲜亮符号。要强化自身勇于担当,不断加强学习,切实增强履职尽责能力,在优化创新生态、扩大开放、促进市场消费、推动城乡融合等方面加强调查研究,广泛收集和反映社情民意,积极建言献策,为我县“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。要以庆祝建党100周年为契机,进一步深化团结合作、加强宣传引导,把各方面智慧和力量凝聚起来,不断巩固和发展大团结大联合局面。

4.jpg

黄琦强调,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党百年华诞。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要指示精神,把政协工作纳入重要议事日程,为政协委员知情明政、政协工作顺利开展、政协作用有效发挥营造环境、创造条件、提供保障;要坚持凝心聚力谋发展,坚持发展是第一要务,强化规划引领,加强监督考核,持续提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要扎实做好“十四五”规划落实工作,坚持“产业兴城、工业强县”“产城融合、一体发展”理念,围绕“八大产业链”明确产业目标,强化招商引资,加快建设淮河生态经济带中等城市,加快撤县建市步伐,全力建设国家级旅游度假区、国家全域旅游示范区;要加快乡村振兴步伐,认真落实“一加强三提升七倍增”行动计划,实施“1+N”总体规划,拿出一揽子政策,规范村嫂理事会建设。瞄准短板目标,整合农村师资力量,探索集团化办学实践新模式,瞄准“留守儿童”等教育中的痛点、难点问题,不断提高乡村教育质量,健全完善乡村医疗卫生服务体系,加强乡村医疗卫生人才队伍建设,加快推进县乡紧密型“医共体”和日间照料中心建设,大力发展健康养老产业,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

黄琦说,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝心聚力、砥砺前行,为开启全面建设现代化实力颍上魅力颍上新征程努力奋斗。要统一认识、提振信心、坚定决心,排除万难、共同发力,把颍上的各项事业干好。

3.jpg

程晓醒在致闭幕词时指出,会议期间,全体委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真履行职责、积极参政议政、踊跃建言献策,充分彰显了人民政协协商民主、集智聚力的独特优势,充分展示了人民政协围绕中心、服务大局的不懈追求,充分体现了政协委员担当负责、履职为民的时代风采。

5.jpg

程晓醒要求,政协机关和广大政协委员坚持讲政治强引领,在弘扬时代主旋律中找准政协定位;坚持顾大局求实效,在助推颍上新发展上贡献智慧力量;要坚持暖民心顺民意,在恪守为民本位中坚守履职初心;要坚持大团结大联合,在广泛凝聚共识中发挥独特作用;要坚持敢创新善作为,在展示政协形象上强化责任担当。

程晓醒说,各位委员、同志们,梦想照亮新征程,奋斗书写新华章。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共颍上县委的坚强领导下,始终发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,始终与县委同心同向同行,始终为发展聚心聚力聚势,努力干出政协工作新样子,在奋力开启全面建设现代化实力颍上魅力颍上新征程中再立新功,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞!

6.jpg

下午4时,大会圆满完成各项议程,全场起立奏唱国歌,程晓醒宣布:“政协第十届颍上县委员会第六次会议胜利闭幕!”

扫一扫在手机打开当前页