网站首页/新闻中心/今日要闻

履职触角接“地气” 协商建言有“底气”

县政协副主席蔡静带队开展学习交流开展视察活动

阅读次数:3232 作者: 陈一鸣 发布时间:2021-02-09
[字体:  ]

2月7日,县政协副主席蔡静率港澳台侨外事委员会部分委员到经开区开展学习交流,视察界别委员企业,参观政协委员工作室——商量书苑 。

在颍上久盛贸易商行、阜阳市科技型中小企业生产力促进中心,委员们听取企业相关情况的介绍和开展“六稳六保”工作的经验做法,蔡静对委员企业在疫情防控、汛情防控、脱贫攻坚中多次捐款捐物,奉献爱心的行为给予了充分肯定,并就委员提出的经营、销售困难协调对接颍上电商直播平台、省钱快县仓储式销售中心予以支持。

9.jpg

在“杨维根委员工作室”---商量书苑,蔡静带领大家集体学习了省市“两会”精神,并邀请杨维根委员对创建“政协委员工作室”坚持实效导向,围绕向群众延伸、向专业聚焦、向网络拓展等方面探索创新方式载体,让委员工作室成为政协履职创新的重要源泉进行了介绍。委员们围绕学习和本年度专委会重点工作等进行了交流发言。

蔡静在总结时强调,本次活动的开展与年度协商计划相统筹,与政协开展的协商议政、视察调研等结合,特别是“政协委员工作室”有效延伸了政协工作触角,对于探索颍上政协“基层协商”“微协商”活动开展,推动“有事好商量”制度化实践,发挥了党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”作用的开拓了思路,拓展了眼界,希望大家一定要增强委员意识,积极履行职责,把本职工作和政协工作有机结合起来,用实绩彰显作为。

 

扫一扫在手机打开当前页