网站首页/新闻中心/今日要闻

颍上县组织收听收看党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会

阅读次数:1479 作者: 徐东升 发布时间:2021-03-24
[字体:  ]

3月23日,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会以电视电话会议形式召开。市人大常委会副主任、县委书记黄琦,郑冠明、徐云飞、陈锐、杨进山、孙朝伦等县四套班子领导以及各乡镇党委书记、县直各单位党组(党委)主要负责同志、县宣讲团成员在颍上分会场参加会议。

5B3B1691_副本.jpg

报告会上,中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院长冷溶以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话开篇明义,系统介绍了习近平总书记关于学习党的历史的重要论述。报告围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面进行了全面准确、深入浅出的宣讲,深刻阐明了为什么学党史、学什么、怎么学的问题,进一步强调了新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新的征程、创造新的伟业的重大意义。

5B3B1688_副本.jpg

省委书记、省人大常委会主任李锦斌在主持报告会时强调,全省各地各部门要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以这次宣讲报告会为契机,推动党史学习教育走深走实。要在学党史中感悟信仰的力量,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做“两个维护”的坚定践行者。要在悟思想中体会真理的力量,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做党的创新理论的忠实实践者。要在办实事中凝聚人民的力量,立足当前、着眼长远,着力解决群众“急难愁盼”问题,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,做群众根本利益的自觉维护者。要在开新局中激发奋进的力量,坚决扛起习近平总书记和党中央赋予的历史使命,聚力打造科技创新策源地、新兴产业聚集地、改革开放新高地、经济社会发展全面绿色转型区,充分发挥全面从严治党引领保障作用,做“三地一区”的奋力开拓者;各级党委(党组)要进一步加强组织领导,主要负责同志要亲自抓,党史学习教育领导小组要加强指导。要进一步创新方式方法,扎实做好专题学习、专题党课、专题宣讲等规定动作,着力抓好学党史、抓整改、正作风自选动作,用好安徽丰富的党史资源、红色基地,不断增强党史学习教育的针对性实效性。要进一步抓好统筹兼顾,坚持把党史学习教育同做好中心工作紧密结合起来,以昂扬姿态推动“十四五”发展开好局、起好步,加快建设新阶段现代化美好安徽,以优异成绩庆祝建党100周年。

5B3B1667_副本.jpg

副省长、市委书记杨光荣在阜阳分会场要求,要认真贯彻落实此次宣讲报告会精神,进一步推进我市党史学习教育高站位、高标准、高质量开展。要抓实党史学习,把握好学习内容,开展好专题学习,推进好分类指导,务必做到学深悟透。要广泛宣传宣讲,提早谋划,丰富载体,创新形式,着力营造开展学习教育、喜迎建党百年的浓厚氛围。要开展实践活动,自觉把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,立足解决问题,注重统筹兼顾,结合推深做实“优良作风建设年”活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,践行党的根本宗旨。要严格工作要求,保持良好学风,突出学习成效,严明纪律要求,一体推进党史学习教育和中央巡视反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、政法队伍教育整顿等各项工作,确保学习教育效果。

5B3B1699_副本.jpg

黄琦在颍上分会场讲话时指出,全县各级、各部门要聚焦学党史,增强政治意识,压实工作责任,增动力、添活力,高站位高标准高质量开展好党史学习教育;要聚焦悟思想,充分利用颍上烈士祠、黄家坝暴动烈士纪念碑等红色资源,以“学习+活动+交流”的方式,把党史学习教育引向深入;要聚焦办实事,牢记全心全意为人民服务根本宗旨,始终坚持问政于民、问需于民,扎实做好为民服务“十件实事”,真正把工作做到老百姓心坎上;要聚焦开新局,把党史学习教育与创建全国县级文明城市、开展“八大产业链”招商、乡村振兴等重点工作有机结合,确保党史学习教育谋得好、干得优,以优异成绩向建党100周年献礼。(徐东升 孔洪洋   姜洪涛)

5B3B1695_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页