网站首页/新闻中心/今日要闻

程晓醒参加指导八里河镇2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

阅读次数:1172 作者: 张路路 发布时间:2021-03-30
[字体:  ]

3月29日下午,县政协主席程晓醒出席八里河镇2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。要求八里河镇党委要不断增强政治定力,夯实基层基础,提升服务群众的能力和本领,推进八里河镇经济社会高质量发展。

IMG_3338.JPG

在认真听取大家的发言后,程晓醒指出,八里河镇此次民主生活会准备工作充分、检视问题深刻、批评严肃认真、整改措施务实,达到了“团结—批评—团结”的效果。

程晓醒要求,八里河镇党委要把解决存在问题放在突出位置,切实抓紧抓好。一是不断增强政治定力;要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神等,在学懂弄通做实上下功夫。二是不断推进经济社会高质量发展;发展是解决一切问题的基础和关键,八里河镇党委要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,按照县委“一加强三提升七倍增”行动计划,推动经济社会高质量发展。三是持续提升基层党组织组织力;要用咬定青山不放松的劲头,持续推进基层党组织标准化规范化建设,抓紧补齐短板不足,把基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。四是增强干部队伍能力建设;要通过今年的换届选举,选优培强镇村干部,把政治标准作为干部选拔的第一标准,落实落细政治素质考察,确保干部队伍政治上信得过、靠得住、能放心。五是切实扛起全面从严治党“两个责任”;八里河镇党委要树立“抓好党建是最大的政绩”理念,落实全面从严治党的各项要求,以严的标准落实两个责任,以严的要求管理约束干部,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

 

扫一扫在手机打开当前页