网站首页/新闻中心/今日要闻

县政协召开党组理论学习中心组学习暨4月份工作例会

阅读次数:8676 作者: 陈一鸣 发布时间:2021-04-07
[字体:  ]

4月6日,县政协主席、党组书记程晓醒主持召开县政协党组理论学习中心组学习会议暨4月份工作例会,县政协副主席蔡静、孟慧以及各委室负责同志参加会议。

会议传达学习习近平总书记考察福建时的重要讲话精神和关于革命文物工作的重要指示精神,以及习近平《论中国共产党历史》中的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》篇章;书面学习了《中华人民共和国英雄烈士保护法》。

微信图片_20210407102358.jpg

会议指出,习近平总书记在福建考察时的重要讲话,站位高远、思考深邃,具有极强的前瞻性和针对性;习近平总书记的重要指示深刻阐明了革命文物工作的重大意义、目标任务和基本要求,体现了以习近平同志为核心的党中央对革命文物工作的高度重视。

会议要求,要统筹结合政协年度重点工作计划,扎实推进县政协党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,严格按照县委部署,完成好县委交办给政协党组的重点工作任务,坚持高标准严要求,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议强调,要立足政协职能优势,充分利用“商量书苑”“乡镇委员联络室”、社情民意信息等平台载体,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,持续推动县政协党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,确保党史学习教育突出政协特色。

会议听取了各委室工作开展情况和下一步工作计划汇报,并开展了党史学习教育现场测试。(陈一鸣)

扫一扫在手机打开当前页