网站首页/新闻中心/今日要闻

全县领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神集中培训班开班

阅读次数:19708 作者: 徐东升 发布时间:2022-07-14
[字体:  ]

 7月14日,全县领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神集中培训班在县委党校开班。县委书记张银军出席开班式并作开班动员讲话,县领导胡伟、刘铭、郑冠明、沈红、孙朝伦、郭颖升出席开班式。县人大常委会、县政府、县政协班子其他负责同志,县直有关单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人、人大主席参加培训。开班式由县委副书记、县政协主席刘铭主持。

开班式1.jpg

张银军在讲话时指出,县委举办这次全县领导干部集中培训班主要目的是,深入学习、全面领会党的十九届六中全会精神,引导激励全县党员干部群众从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,忠诚尽职、奋勇争先,共同谱写现代化美好颍上建设新篇章,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

开班式3-1.jpg

张银军强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要紧扣“两个确立”这组关键词、忠诚践行“两个维护”,必须发自内心捍卫核心地位、表里如一维护核心权威、言行一致紧跟核心奋斗,坚持把核心意识融入血脉、铸入灵魂,争做政治上的明白人、老实人,确保始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进;要紧扣“中国化时代化”这组关键词、始终高举伟大旗帜,深入学习领会党的创新理论,自觉对标对表,以真学促深化、以真懂促净化、以真信促消化、以真用促转化,真正做到学思用贯通、知信行统一。

张银军指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要紧扣“主要矛盾和中心任务”这组关键词,助推更高质量发展。要坚持扬长补短、加速发展,做大总量、提升质量,扎实推进三次产业高质量协同发展、县域经济提档进位、开发园区效益提升、“双招双引”提质增效、营商环境对标提升,努力在经济高质量发展上力求实效、力争上游;要坚持产城融合、以产兴城,聚焦打造充满活力的中小城市、聚焦打造宜居宜业的美丽乡村,努力在统筹城乡发展上力求实效、力争上游;要坚持尽力而为、量力而行,大力促进居民增收、着力巩固脱贫成果、倾力办好民生实事、全力抓好信访稳定、聚力改善生态环境、竭力防范各类风险,努力在保障改善民生上力求实效、力争上游。

开班式2.jpg

张银军强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要紧扣“战略和策略”这组关键词,持续提升发展动能。要利用好合肥都市圈联动阜阳城市圈发展“双圈”联动桥头堡的区位优势,加快建设淮河流域中等城市;要利用好长三角一体化发展的政策优势和地肥水美的农业优势,加快建设长三角绿色农产品生产加工供应基地;要利用好人力资源优势,加快布局劳动密集型产业,逐步推动劳动密集型向技术密集型转变。

张银军指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要紧扣“自我革命”这组关键词,全面推进从严治党。要始终保持“赶考”的清醒,大力弘扬伟大建党精神,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,持续加强政治建设、全面锻造过硬队伍、驰而不息改进作风、充分激发基层活力、持之以恒反腐肃纪,奋力开创全面从严治党新气象;要紧扣“党史教育”这组关键词、巩固拓展学习成果,持续完善党史学习制度、用好红色教育资源、发挥宣传平台作用、健全为民服务机制,不断增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,真正做到知史爱党、知史爱国。

开班式4.jpg

张银军还安排部署了经济发展、乡村振兴、省环保督察反馈问题整改、民生工程实施、信访维稳、夏季防溺水等方面工作。(徐东升 王子康)

扫一扫在手机打开当前页