网站首页/新闻中心/今日要闻

颍上县城市建设暨“暖民心”行动现场推进会召开

阅读次数:25886 作者: 徐东升 发布时间:2022-07-17
[字体:  ]

7月17日,县委书记张银军主持召开颍上县城市建设暨“暖民心”行动现场推进会。副县长卜涛,县委办公室主任庄辉出席会议。县直有关部门主要负责同志参加会议。

城建会1.jpg

会议期间,张银军带领与会人员先后来到妇幼保健院综合楼、长淮路中学、六纬路北延、保丰河小学、四维路北延、张洋社区“暖民心”综合体、甘罗路小学征迁、管仲社区“暖民心”综合体、颍上县城区阜颍河水系综合整治工程、瓦房社区“暖民心”综合体、县文化服务中心、朱庙社区“暖民心”综合体等项目工地,实地查看项目施工进展情况,认真听取相关情况汇报,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题。

城建会2.jpg

张银军指出,各级各有关部门要在思想上高度重视,积极主动作为,切实把城建工作摆在突出位置抓紧抓实。要坚持以人民为中心,立足当前、着眼长远、深入研判、科学谋划,加快推进城市配套设施建设,及时补齐民生短板,不断增进民生福祉;要提升服务质效,强化协调配合,统筹联动调度,强化要素保障,优化项目施工环境,确保项目有力有序推进;要严把时间节点要求,倒排工期、挂图作战,在保证工程质量的前提下加快工程施工进度,确保项目早日竣工、交付使用。各项目施工单位要时刻紧绷安全生产这根弦,全面落实安全生产主体责任,抢抓有利时机,增加施工人员、机械作业力量,保质保量按照时间要求完成确定的工程建设进度。

张银军强调,开展“暖民心”行动是推进“为民办实事”的深化、延伸和拓展。各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于保障和改善民生工作的重要论述,坚持把群众呼声作为第一信号,聚焦群众所盼、发展所需,细化实施方案,实化工作举措,着力办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事。要坚持社会效益与可持续性相结合,坚持从自身实际出发、从尊重民意出发,用心用情用力解决群众急难愁盼问题;要坚持在发展中保障和改善民生,大力推进就业促进、“新徽菜 名徽厨”、老年助餐服务、健康口腔、安心托幼、快乐健身、便民停车、放心家政、文明菜市、老有所学10项暖民心行动,强化调度督导,确保暖民心行动任务有效落实;要压紧压实责任,把暖民心行动时刻放在心上、牢牢抓在手上,以看得见的方式、摸得着的实惠回应群众期待,持续提升人民群众的幸福感获得感安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(徐东升 王子康)

扫一扫在手机打开当前页