网站首页/新闻转载/安徽

第十一届中国创新创业大赛安徽赛区 阜阳地方赛圆满收官

阅读次数:56088 作者: 陶群 发布时间:2022-07-23
[字体:  ]

    7月22日,第十一届中国创新创业大赛安徽赛区阜阳地方赛开赛,来自全市各地110家科技型企业参加比赛,参赛数量创历史新高。

    据介绍,本次大赛以“创新引领,创业筑梦”为主题,由省科技厅指导、市科技局主办、阜阳市科技创新创业促进中心承办,大赛分为初创企业组和成长企业组,按照新材料、新一代信息技术、生物医药、节能环保、高端装备制造等产业领域分组比赛。

    当天,在疫情防控要求下,参赛企业通过项目路演、线上答辩、专家评分等环节决出21家优胜企业,他们将被推荐参加安徽赛区决赛,并有机会入围第十一届中国创新创业大赛全国总决赛。

    自中国创新创业大赛举办以来,我市积极组织企业参赛,并于2019年开始举办阜阳地方赛,共组织400多家企业、团队参赛,有效带动了大众创业、万众创新在阜阳大地蓬勃展开。截至目前,我市共计30多个项目在国赛、省赛中获得奖项,其中,包括国家行业赛第二名1个、安徽赛区总决赛一等奖2个,二等奖1个、三等奖6个,优秀奖22个。

    阜阳市科技局相关负责同志表示,下一步,我市将继续优化创新创业环境,完善创新创业项目发现及培育机制,推荐晋级省赛项目纳入市战新科转投资基金库,并对在国赛、省赛中获奖企业团队给予一定资金奖励,激发企业科技创新的活力,推动科技含量高、市场潜力大、社会效益好的科研项目快速转化成现实生产力,促进我市经济社会高质量发展。

 

来源:阜阳市科技局

扫一扫在手机打开当前页