网站首页/专题专栏/全国县级文明城市创建

文明家风润万家 文明家庭事迹展播—邵山家庭

阅读次数:588 作者: 姜变 发布时间:2022-09-17
[字体:  ]

 微信图片_20220920093353.jpg

   “家和万事兴”,一个和睦的家庭,就是要真诚待人、和睦相处、互敬互爱。邵山的家庭就是这样一个幸福美满的四口之家。一直以来夫妻二人相敬如宾,互相扶持,有困难共同面对,出了问题协商解决。

   夫妻两人十分重视孩子的教育,也努力经营温馨和睦的家庭环境。儿子在成长历程中,无论在学校、家中和单位都表现得非常优秀,大学在校期间获得安徽省第十三届运动会冠军、2015年全国健身操舞大赛斩获特等奖2项和一等奖2项、蝉联安徽省健美操锦标赛3届冠军。在其入职工作4年中获得多种荣誉:颍上县优秀教育工作者称号、颍上县优秀扶贫工作者称号、颍上县“三育人”优秀德育工作者称号、颍上县“优质课”大赛一等奖、颍上县多媒体教学大赛一等奖等。儿媳更是在2021年的阜阳市美术教师基本功大赛中斩获一等奖、省级“一师一优课”一等奖。

   婆媳关系历来是家庭成员之间最难处理的关系,儿媳2019年嫁入后婆媳关系一直十分融洽,妻子和儿媳从未发生过分歧。妻子视儿媳为亲闺女,儿媳也将婆婆当做亲妈看待,平时婆媳二人无话不谈,在各类节假日总会互送小礼品,主动帮对方分担家务。

   邵山一家虽没有轰轰烈烈、惊天动地的事迹,但是全家人和睦互尊、礼让睦邻、尚德诚信、守法遵纪的良好家风,深受邻里、社会和单位领导的好评。

   (来源:颍上县妇联)

扫一扫在手机打开当前页